Google AdWords расширил возможности таргетинга на целевую аудиторию

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На конференции SMX East 2016 Google Adwords представил несколько нововведений в области таргетинга.

В их числе:

  • Демографический таргетинг для объявлений поисковой рекламы. 
  • Возможность охватить пользователей из списков ремаркетинга для поисковой сети (RLSA) по разным устройствам.
  • Срок хранения данных в RLSA продлён с 180 до 540 дней.
  • RLSA теперь можно создавать на уровне кампании, а не только группы объявлений. Эта же возможность доступна для списков Customer Match.
  • Напомним, что Google AdWords объявил о запуске кросс-девайса ремаркетинга 26 сентября 2016.

Немного комментариев по самым важным пунктам.

Демографический таргетинг для объявлений поисковой рекламы.

Одна из ожидаемых функций и востребованных, хотя "портрет" пользователя в странах СНГ работает плохо, за счёт менталитета.
Но, как возможность изучить потенциальный интерес сегментов аудитории, сделать индивидуальное предложение, основываясь на демографическом портрете пользователя - отличное решение. 

Возможность охватить пользователей из списков ремаркетинга для поисковой сети (RLSA) по разным устройствам.

Кросс-девайсная реклама давно стала верным инструментом в арсенале, а возможность напомнить своим потенциальным клиентам в любое время и любом месте: в 2016 году все больше пользователей начинают путь к покупкам с мобильных устройств, так как сначала пользователь просматривает рекламу и выбирает товар на смартфоне или планшете, а потом с десктопа делает полноценный заказ. Некоторые трудности данного вида рекламы еще остались не решенными: пользователь, выходящий в сеть при помощи двух браузеров, воспринимается системой как два разных человека, а в мобильных устройствах пользователь внутри приложения и в браузере учитывается как несколько пользователей. В Украине наблюдается интересная тенденция общего использования семьей одного планшета или ПК, в то время как  “персональными” остаются только смартфоны, а рекламные предложения в этом случае могут не достигать своего адресата. Несмотря на некоторые недоработки, очевидно — за кросс-девайс рекламой будущее. Именно поэтому бизнесу необходимо развивать методы сбора и обработки информации о потенциальных клиентах и их нуждах.

Срок хранения данных в RLSA продлён до 540 дней (ранее он составлял 180 дней).

Самая приятная новость, особенно для проектов с долгим конверсионным шагом, например недвижимость или автомобили. Новый и отменный канал работы с потребителями, который будет стимулировать совершить покупку именно у Вас.