Типичные ошибки заказчиков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здравствуйте, сегодня я расскажу о типичных ошибках и заблуждениях клиентов. Не допуская их – Вы получите максимальный выхлоп от работы с агентствами и фрилансерами.

 

И так поехали:

  1. Вы должны быть заинтересованы в развитии и Вам нужно участвовать в жизни Вашей компании. Интернет маркетинг не панацея от всех бед – это инструмент. Диджитал агентство может Вам помочь: привлечь потенциальных клиентов, сделать их более лояльными, заинтересовать в услуге. Но сделать из потенциального клиента – реального, только Вам по силам. Ваш подрядчик не может вместо Вас вести Ваш бизнес.
  2. Вы должны знать о своем продукте лучше всех. Для какого-то продукта достаточно 1 недели для совершения всех этапов продажи. А для других, недвижимость к примеру, после увиденной рекламы и ознакомления с условиями, ЦА может понадобится 6 и более месяцев для принятия решения. Частое заблуждение у заказчиков возникает, когда после рекламы «сложного» продукта они ожидают на следующий день продажи. Чудес не бывает и никто не отменял циклы и воронки продаж.
  3. Вы должны понимать (либо прислушиваться к подрядчику), какие каналы продвижения подходят Вашему бизнесу. Если Вы продаете запчасти к заводским станкам – искать ЦА в социальных сетях – провальное решение.
  4. Фильтруйте, очень хорошо фильтруйте различные семинары, вебинары и прочий инфобизнес. Редко в этой сфере можно найти качественную и актуальную информацию. Запомните: никто с Вами не будет делиться информацией о том, как привести в свою компанию в первый месяц 100.000 клиентов и заработать 1.000.000 $. Если кто-то владеет этой информацией – он будет держать ее в секрете даже от друзей и родственников. Не стоит заставлять подрядчика работать по схеме, которую Вы где-то прочитали или увидели. В большинстве случаев – это не работает. Дайте Вашим партнерам делать работу качественно, так как это нужно.
  5. Анализируйте свой бизнес и сегмент рынка. Каждый день, без преувеличения. Сейчас все сферы развиваются очень быстро. То, что работало вчера, сегодня вполне вероятно уже не работает. А сегодня один из ваших прямых конкурентов мог сформировать супер уникальное торговое предложение, которое отберет у Вас большую часть клиентов. Следите за тенденциями, смотрите, что конкуренты нового предлагаю, анализируйте ЦА и ее потребности, на этом хотелось бы отдельно остановиться.
  6. Анализируйте ЦА и их потребности. Всем нужно отходить от понятия продажи товара или услуги. При покупке любого продукта человек в первую очередь удовлетворяет свою потребность. Вы не продаете продукт, Вы удовлетворяете потребность человека. Для примера: супермаркеты не продают продукты, они удовлетворяют потребность в питании. Салон красоты не продает услугу стрижки, она удовлетворяет потребность в самовыражении и в желании людей быть красивее соседа.