Практические советы о том, как обратить внимание ЦА на свою группу в соц. сетях

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Допустим, Вы создали сообщество, наполнили его контентом, но участников в нем еще нет. Что делать в этом случае?

Не стоит надеяться и ждать, что поток потенциальных подписчиков сам настроится как по взмаху волшебной палочки в сказке.

Мы знаем, как эффективно рекламировать сообщество в социальных сетях! 

 

Представим, что наступил тот прекрасный момент, когда сообщество уже практически готово к запуску. Но есть одно "но": о существовании Вашей группы не догадывается ни один человек из Вашей целевой аудитории! 

Предупреждаем сразу: мы используем только "белое" SMM и Вам советуем!

Никакие боты и "Собачки" не оживят Вашу группу и не прибавят Вам активности внутри группы или числа заинтересованых подписчиков.

Забудьте о них, как о прошлогоднем снеге: группы  периодически чистятся от неактивных подписчиков, а социальная сеть может наказывать хитрецов за подозрительную деятельность.

 

Итак, с чего начать, если Вы решили рассказать своей целевой аудитории о  появлении нового крутого сообщества в социальной сети?

Предлагаем Вам ознакомиться с возможными вариантами способов рекламирования, которые помогут Вам громко заявить на социальной площадке о Вашей группе с увлекательным контентом.

 

Начнем с главного: необходимо сообщить потенциальным участникам о появлении нового корпоративного сообщества на социальных площадках.

Существует несколько способов для реализации данной поставленной цели. Рассмотрим ниже основные из них.

Реклама в популярных группах. За некоторыми популярными группами следят миллионы человек. Разместив рекламу сообщества Вашего бренда, Вы имеете возможность привлечь внимание миллионной аудитории данной популярной группы к своему сообществу. Особенно эффективным данный способ может быть в целях брендирования.

 

 

Платная реклама. За определенную сумму денег у Вас есть возможность запустить таргетинговую рекламу (выбрав ЦА по полу, возрасту, интересам, населенному пункту) Вашей группы в соц. сети и ощутить быстрый рост новых потенциальных клиентов.

Конкурсы и интерактив. Не только детям нравится участвовать в конкурсах. Если Вы реализуете товары или услуги, то с помощью конкурсов в группе можно подогреть интерес к Вашему бренду и вовлечь участников в публикации.

Условия игры устанавливает администратор. Согласитесь, возможность выиграть небольшой приз за несложное действие с целью рекламы бренда весьма заманчиво. Приз получит победитель за лайк, репост, самый креативный отзыв к товару, лучшие фотографии, сделанные клиентами с продукцией бренда. Не забывайте, что условия конкурсов и розыграшей стоит продумать так, чтобы у остальных участников не накопилось негатива к продукции и ее производителю.

 

 

Реклама на сайте. При наличии собственного сайта рекомендуется указывать ссылки на Ваши группы в социальных сетях. Так люди смогут подписаться на корпоративные страницы и получать свежую информацию о бренде, не заходя на сайт.

 

Как видете, возможности заявить о Вашем сообществе на социальных площадках есть всегда. Главное - подобрать наиболее подходящий вариант именно для Вашего сообщества.

Не забывайте о том, что как бы активно Вы не проводили маркетинг в соц. сетях, без аналитики результатов Ваших действий пользы сообществу будет мало, а рекламный бюджет может скрыться в неизвестном направлении. И нет, это будет не та история, где он обещал вернуться к Вам в виде конверсии, хорошего уровня трафика и большого количества продаж!

Развлекайте подписчиков, вовлекайте их в тематику Вашей группы и поднимайте уровень узнаваемости бренда!

 

А тем временем, мы для Вас подготовили подборку лучших инструментов для анализа результативности ведения групп в социальных сетях. Наслаждайтесь советами по детективному расследованию эффективности ведения групп Вашими конкурентами в еще более интересных статьях: SMM как эффективный рекламный инструментдля каких сфер бизнеса SMM будет эффективнымпоказатели эффективности ведения группы, без которых успех в SMM невозможенполезный инструментарий для аналитики проведенных рекламных кампаний с помощью SMM